您现在的位置 : 首页 > 走进恒丰

恒丰娱乐g22

走进恒丰

走进龙江国企 牡丹江恒丰纸业从无名小厂到世界领先

时间:2019-02-02 14:12:25  来源:本站  作者:

 

  东北网10月6日讯 (记者 印蕾) 从只有两台纸机的无名小厂,一跃成为世界第三,全国最大的卷烟配套用纸企业,牡丹江恒丰纸业600356股吧)集团有限责任公司作为当地工业战线的一面旗帜,在牵动全市工业经济发展、增加财政收入、拉动社会就业等方面发挥了保增长、保民生、保稳定的领军作用。不断推进项目建设,持续推进技术改造,成为恒丰纸业长久制胜的秘诀。

  走进恒丰纸业的产品展室,企业的发展情况一目了然。恒丰纸业的前身是安东造纸三分厂,于1951年迁入组建牡丹江造纸厂,1952年8月1日正式试机投产。上世纪90年代,企业以主要厂房、设备等生产经营资产出资,采用定向募股方式设立了牡丹江恒丰纸业股份有限公司。2000年12月股份公司在上海证券交易所成功挂牌上市,成为全国造纸行业首家高科技上市公司,并于2005年在全省率先完成了股权分置改革。

  多年来,“恒丰”在做项目的同时,始终瞄准国际上最高水平的同类设备,力争做国际上最好的产品。2003年投资3亿元建设年产1.2万吨高档卷烟纸项目,投资3000万元建设年产万吨铝箔衬纸项目;2005年投资1.89亿元建设年产5000吨斜网特种纸机项目投料试车成功;2006年投资2.8亿元,建设2万吨高档印刷型水松原纸扩建项目建成投产,同年控股湖北恒丰纸业有限责任公司;2007年投资5000万元建设高档卷烟纸生产线年启动特种纸扩产翻番工程项目和研发中心项目,其中研发中心项目于2011年8月正式投入使用……

  现在恒丰纸业的产品已销往国内130余家卷烟厂和70多家卷烟材料厂。产品除基本覆盖全国外,还远销俄罗斯泰国、朝鲜、越南等国家和地区。恒丰卷烟纸凭借其过硬的质量、性能在国内同类产品中均处于领先地位,具有绝对的市场竞争力。

  近年来公司每年都投入近千万元资金,仅近三四年,他们就研制了卷烟辅料用纸、特种工业用纸等30多个品种,这些新产品的开发为企业的可持续发展,为企业实现做精、做大、做强的目标打下了坚实的科研基础。先后完成了3个国家“火炬计划”项目和30多项省级以上科技攻关项目,并有多项成果应用于生产,这些都为企业的持续发展注入了不竭动力。

  展望未来,恒丰确立了未来三年内实现机制纸原纸产能20万吨,未来五年内实现机制纸及纸制品加工产量30万吨的战略目标,进一步提升企业在地区和市场的影响力,巩固行业领先地位。

返回首页返回首页