您现在的位置 : 首页 > 联系我们

恒丰娱乐g22

联系我们

暖闻|聋哑男童赤脚寻找母亲迷路民警为他买鞋并联络家人

时间:2019-01-28 04:27:19  来源:本站  作者:

 

  视频说明:四川宜宾叙州区一聋哑男童赤脚寻找赶集的母亲,民警帮他找到母亲并为他买棉鞋。视频来源:叙州区公安局(00:45)

  1月23日清晨,四川宜宾叙州区喜捷镇,一男童独自一人赤脚在宜宾快速通道行走,热心群众看到后报警求助。宜宾市公安局叙州区分局喜捷派出所民警告诉澎湃新闻(),经现场调查,该男童疑患有聋哑症状。之后民警通过微信工作群中村组干部辨认,确定男童身份,并了解到男童是因为是寻找凌晨去乡场赶集的母亲迷路。

  喜捷派出所民警称,1月23日清晨6点30分左右,该所接到群众报警称,在宜宾快速通道自然村小学附近有一名赤脚男童独自行走。

  民警赶到现场发现,男童八九岁的样子,由于无法沟通,便把男童带回派出所,并为他买来馒头、牛奶和面条。因为天气寒冷,民警见他光着脚,又为男童买了双棉鞋。

  为核实小男孩的身份,喜捷派出所所长刘洋通过镇上的微信工作群让村组干部辨认。刘洋说,很快,有社区干部认出男童是喜捷镇南湾村人。随后,民警通过与南湾村村干部联系,确定男童姓陈,今年十岁,系先天性聋哑。其母亲当天早上五点多出门赶集卖鸭子和蔬菜,留下他和12岁的哥哥在家,男童醒后便赤着脚出门寻找妈妈。

  确定男童身份后,民警让村干部通知男童母亲到派出所接孩子。刘洋说,23日早上8点左右,男童母亲赶到派出所。

  男童母亲郑某告诉澎湃新闻,自己两个孩子,小儿子先天性聋哑,听不到也说不出话,每天都会到处乱跑。丈夫在宜宾市内工厂务工,家中长期就是母子三人。由于家庭经济困难,她每天要务农、卖菜补贴家用,不能一心照看儿子。

返回首页返回首页