您现在的位置 : 首页 > 走进我们

恒丰娱乐g22

走进我们

老子有钱在线游戏:我粗体字考量文字渲染效能AndroidQ将预设不处理断字

时间:2019-12-04 02:25:55  来源:本站  作者:

 

  老子有钱在线游戏:我粗体字考量文字渲染效能Android Q将预设不处理断字Google在Android Q中更改了文字显示,不只拿掉断字功能(Hyphenation),也让开发者可以使用多个字体家族(Font Families)创建字体(Typeface),并且改进了一些常用的文字样式API。

  Google研究发现,当在显示文字时启用断字功能,有70%的CPU时间花费在断字上,其他文字的处理工作只占30%,而且应用程式中并非所有TextView都需要断字,因此考察性能影响因素,Google决定在Android Q和AppCompat v1.1.0中,预设关闭断字功能,需要的开发者必须要额外手动启用。

  现在开发者可以在同一个TextView中使用多个自定义字体。老子有钱在线游戏Google以按钮类别作为例子,说明这个改进的好处,由于一个按钮只能设置单个字体实例,而在之前开发者只能使用单一字体家族创建字体,而在Android Q中,允许开发者使用新的API,为每个字体增加最多64个字体家族。

  Google提醒,一个字体家族物件中,不能包含来自不同字体家族的字,也不能在相同字体家族中,放入相同样式的字,例如把Lato、Kosugi与Material等字体放到相同字体家族,或是将两个粗体字放到相同字体家族,都是无效的配置。

  由于Android支持了超过100种的语言,而不同的字体支持不同的字符组,因此要知道哪一种系统字体可以渲染出指定的字符并不容易,像是游戏、文件浏览器以及浏览器要自己进行文字渲染时,便需要这样的讯息,而在Android Q中,Google提供了新的API,能够直接用字串检索出支持的系统字体。

  Android Q也更新了系统的表情符号,包含一些以身心障碍主题以及59个性别兼容设计的表情符号,另外,也还增加了多种族伴侣、可爱动物以及家庭用品类别的表情符号。返回搜狐,查看更多销售团队管理体系

返回首页返回首页