您现在的位置 : 首页 > 走进我们

恒丰娱乐g22

走进我们

“我们走进艺术殿堂”展示公益性艺术培训成果

时间:2019-01-24 11:43:38  来源:本站  作者:

 

  23日晚,深圳市文化馆影剧场内流光溢彩,掌声如潮,“我们走进艺术殿堂”——2018深圳市文化馆联盟公益性艺术培训成果展示活动在这里举行,市宣传、文化部门负责人及文化馆联盟主席团成员与现场500多名市民共同观看了展示演出。

  这是继2017年之后,深圳市文化馆联盟再次通过联盟平台,向市民全面展示市、区两级文化馆(文体中心)年度公益性艺术培训的综合成效。展演活动把涵盖老、中、青、少的芭蕾舞“我们走进艺术殿堂”展示公益性艺术培训成果拉丁舞、街舞、民族舞、广场舞、声乐、京剧、合唱、器乐等几十个培训课堂艺术化地搬上舞台,向观众直观展示公益艺术培训“教”与“学”的过程。深圳市文化馆联盟主席、深圳市文化馆馆长刘兴范介绍,与收费培训相比,公益性培训有着不可比拟的优势。“公益性培训兼容大众艺术和高雅艺术,让基层艺术爱好者也能走进艺术,从而更好地发挥文化馆的公共文化服务效能,切实保障群众享受文化的权利。”

  据了解,市文化馆自2006年开始推出公益艺术培训,13年来年年报名火爆。在市文化馆的带动下,公益性艺术培训工作在全市各级文化馆全面推广、不断创新、成果丰硕。

  以参训学员为基础,联盟各成员单位还分别组建了各类群众文艺团体,积极参与各级、各类文化艺术活动和文艺创作,充分展示深圳群众文艺风采,展示深圳公共文化建设的丰硕成果。

  >

  X您在使用旧版本浏览器,为了能查看到最佳效果,请使用ie8以上的浏览器浏览该站,或使用最新版360浏览器谷歌查看!

返回首页返回首页